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神戸食開拓・・・Singaporeを超えるのか?
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社長室の送別会だった。今日は『katsura』2階にて。掘りごたつで薄暗く、雰囲気は良い。料理もただの居酒屋とは違ってやはり工夫が見られ、楽しくおいしく、会を進められた。特にデザートのブリュレはお米の味と焼き粉チーズの香り、表面のザラメのカラメルがうまく絡みあい、手作り感が更においしさを引き立てていた。
会は10時前には終わり、その後先輩のオススメスポット『RE-SET』へ。Barではあるが、美味しいご飯も食べられる。有名フレンチシェフIさんの店とあって各界の著名人がよく訪れるのだそう。「甘くてキレイな色のカクテルをノンガスで」のオーダーに、運ばれてきたグラスは鮮やかなイエローグリーンのカクテル。濃厚な、果実感たっぷりのジューシーメロンだった。べつに果肉が入っているわけでも、本物が飾ってあるわけでもないのに“ホンモノ”のメロンの蜜を吸っているかのようにリアルなカクテルだった。もともと果物以外のメロン味製品はあまり好きではない私なのに、そのカクテルの魅力には感心した。またしても食わず嫌い発覚。
うちの課長、先輩二人でぶっちゃけ本音トーク炸裂。今週はあと2日もあるのに連日、日付が変わってもほっつき歩いているなんて・・・明日大丈夫なんか、自分?
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Last updated
Jun 7, 2005 12:49:53 AM
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