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カテゴリ:賢くなるレシピ
脳へ必要な栄養を運ぶのは血液です。
今回はビタミンEとCの協力コンビで、血行促進、免疫力の強化、ウィルス に対する抵抗力をつけるレシピを紹介します。 ☆ アーモンドのビタミンE含有量は、食材中トップ。脳細胞に活力を与えます。 ☆ ナッツ類の中でも、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。 ☆ オレイン酸が、悪玉コレステロールだけを減少させます。 ☆ ブロッコリーのビタミンC含有量は、野菜の中でもトップクラスです。 材料 ブロッコリー 1株 カニ(缶詰) 大1/2缶 スライスアーモンド 大さじ2 ニンニクのみじん切り 一片 サラダ油 大さじ1 卵白 2個 鶏ガラスープ 100cc (水溶き片栗粉) 片栗粉 小さじ1 水 小さじ1 つくり方 1 ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。 2 フライパンにサラダ油を熱し、スライスアーモンドを加え、焦がさないよう少し弱めの火で薄いきつね色になるまで炒める。 3 スライスアーモンドだけをキッチンペーパーに取り出す。 4 残った油にニンニクのみじん切りを加え、香りが出てきたら、カニ(汁ごと)、鶏ガラスープを加え煮立てる。 5 ↑4に卵白を加え、大きくかき混ぜる。 6 ↑5に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 7 器にブロッコリーを盛り、上から↑6をかけて、スライスアーモンドを散らす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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