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子供を賢くするために…(みかみ塾研究報告書)

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February 1, 2006
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カテゴリ:賢くなるレシピ
脳へ必要な栄養を運ぶのは血液です。

今回はビタミンEとCの協力コンビで、血行促進、免疫力の強化、ウィルス

に対する抵抗力をつけるレシピを紹介します。


ブロッコリーのカニあんかけ


☆ アーモンドのビタミンE含有量は、食材中トップ。脳細胞に活力を与えます。

☆ ナッツ類の中でも、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。

☆ オレイン酸が、悪玉コレステロールだけを減少させます。

☆ ブロッコリーのビタミンC含有量は、野菜の中でもトップクラスです。



材料

ブロッコリー          1株
カニ(缶詰)        大1/2缶
スライスアーモンド      大さじ2 
ニンニクのみじん切り      一片
サラダ油          大さじ1
卵白              2個
鶏ガラスープ        100cc

(水溶き片栗粉)
片栗粉           小さじ1
水             小さじ1



つくり方

1 ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。

2 フライパンにサラダ油を熱し、スライスアーモンドを加え、焦がさないよう少し弱めの火で薄いきつね色になるまで炒める。

3 スライスアーモンドだけをキッチンペーパーに取り出す。

4 残った油にニンニクのみじん切りを加え、香りが出てきたら、カニ(汁ごと)、鶏ガラスープを加え煮立てる。

5 ↑4に卵白を加え、大きくかき混ぜる。

6 ↑5に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

7 器にブロッコリーを盛り、上から↑6をかけて、スライスアーモンドを散らす。





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Last updated  February 1, 2006 03:20:41 PM
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