|
カテゴリ:食材
赤蕪、普通の白い蕪は食べたことがありますが、紫色の蕪があることは知りませんでした。 この前の日曜日、道の駅「竜北」から買ってきたものです。2個で100円でした。 自然界って凄いなと思うのは、このような色を持つ食材があることです。 この淡い紫の皮をたくさん剥いて集め、これで染物をしたらどうなるだろうか、この色合いを再現できるものだろうかと素人考えですが思いました。 甘酢漬けで食べました。 普通、皮を剥くところですが、せっかくの紫色を活かしたいために、皮を剥いていません。 味は普通の白い蕪より柔らかさを感じました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.26 06:53:34
[食材] カテゴリの最新記事
|