3685030 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

高齢者あるある、じ… さとヌーさん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

15年ぶりのご来店 アカネちゃん0565さん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2006.12.26
XML
カテゴリ:食材

 赤蕪、普通の白い蕪は食べたことがありますが、紫色の蕪があることは知りませんでした。

この前の日曜日、道の駅「竜北」から買ってきたものです。2個で100円でした。

自然界って凄いなと思うのは、このような色を持つ食材があることです。

241

この淡い紫の皮をたくさん剥いて集め、これで染物をしたらどうなるだろうか、この色合いを再現できるものだろうかと素人考えですが思いました。

甘酢漬けで食べました。

300

普通、皮を剥くところですが、せっかくの紫色を活かしたいために、皮を剥いていません。

味は普通の白い蕪より柔らかさを感じました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.26 06:53:34
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X