678565 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃってピアニスト日記

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

お気に入りブログ

なんでだよ~、イオ… New! ponta634さん

あおり運転と脳 New! 楽天星no1さん

超極太うどん 為谷 邦男さん

ふきのとうの天婦羅… hitorisanpoさん

ファイザー、76万4千… 野母伊 志穂輔さん

iPhoneアプリとAndro… 楽天ブログスタッフさん

ほぼ年刊、『しんじ… 管理人@しんじワールドさん
2019.02.05
XML
カテゴリ:おいしいもの
さかなの干物のみりん漬けをいただいたのだが、

どうやって食べるのかわからないwわからん?

ワタシのいつもの料理テキストはYoutube。

”さかな 干物”で検索するといろいろ出てくる。
中でももっとも役立った動画はこれ。




フライパンで焼けるのか!これはいい!!ダブルハート

一応コンロにグリルは付いているが、
あと片づけが大変なので、
あまり使いたくなかったのだ。ラッキー!

早速、フライパン用ホイルを買ってきて試した。



こんなの知らなかった~びっくりダッシュ
焼くこと5~6分、
多少身が崩れたが、しっかり焦げ目がついて、
見事成功。嬉しい。目がハート焼いた後のフライパンもまったく汚れていない!
グリル掃除よさようなら~バイバイ
さかなはあまり好きではないが、このやり方なら
今後焼き魚が登場する頻度も増えるであろう。
うん、またひとつカシコクなった、
いや、普通に近づいた。泣き笑い






最終更新日  2019.02.06 13:37:27

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.