小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
鉄パイプに、はものすり身をフォークで塗り、備長炭の炭火で丁寧に じっくりと焼いて作る手作り竹輪。いつもは三つ葉を入れるのだが、 買いに行くのが面倒くさくてサラダ玉葱の千切りを入れてみた。
竹輪の手作りには鉄パイプを使用する。パイプが熱せられて火の とおりがよくなるからである。鉄パイプはホームセンターで購入した。 熱々の焼きたての竹輪は、ビールにも焼酎にもよく合う。サラダ玉葱の香りと 食感がいい竹輪である。
わたしの郷里の熊本県南部地方はサラダ玉葱の一大産地である。そして日奈久 竹輪という有名ブランドがある。 是非、商品として『サラダ玉葱入り竹輪』を開発し、販売してもらいたいものである。
キュウリと大根の浅漬け・・・・ 2018.05.10
干瓢の炊込みご飯・・・・・ 2018.03.20
三つの頂きもので・・・・・・ 2018.03.13
もっと見る