小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
一度は作ってみたかった石蕗の湯葉巻きあんかけ。 石蕗は出汁、薄口醤油、味醂、酒、砂糖でコトコトと煮て味を浸みこませる。 その石蕗を湯葉で巻き、石蕗を煮た出汁であんを作ってかける。
石蕗の香りと湯葉の歯ざわりがたまらない一品である。 湯葉は熊本県民運動公園近くにある、豆腐の美味しい、「豆腐の木村」から買ってきたもの。 石蕗は実家へ帰省した際に山から採ってきたものである。
キュウリと大根の浅漬け・・・・ 2018.05.10
干瓢の炊込みご飯・・・・・ 2018.03.20
三つの頂きもので・・・・・・ 2018.03.13
もっと見る