3695511 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2008.04.07
XML
カテゴリ:我が家の食卓

 一度は作ってみたかった石蕗の湯葉巻きあんかけ。

 石蕗は出汁、薄口醤油、味醂、酒、砂糖でコトコトと煮て味を浸みこませる。
その石蕗を湯葉で巻き、石蕗を煮た出汁であんを作ってかける。

  998

 石蕗の香りと湯葉の歯ざわりがたまらない一品である。
湯葉は熊本県民運動公園近くにある、豆腐の美味しい、「豆腐の木村」から買ってきたもの。
石蕗は実家へ帰省した際に山から採ってきたものである。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.08 21:13:33
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X