|
カテゴリ:我が家の弁当
赤米を2週間ほど前に買いました。 赤米は結構高くて200グラムで550円でした。 一昨日の晩、栗の皮をせっせと剥きました。 煮崩れを防ぐために「みょうばん水」に漬けているところです。 炊き上がったところです。 昨日の朝はこの赤米入り栗ご飯を使って弁当を作ってみました。 赤米入り栗ご飯のほかは、鯛の味噌漬け、スペアリブの塩胡椒焼き、 ピリ辛ウィンナ、干し椎茸の含め煮、卵焼き、そしてキュウリの塩揉みです。 赤米入り栗ご飯、ずっーと大昔の人たちは、 このようなご飯を食べていたかも知れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.05 07:41:07
[我が家の弁当] カテゴリの最新記事
|