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カテゴリ:オヤジの料理
今夜のワインのつまみは「隼人瓜の柚子風味」です。 塩で揉んでいた隼人瓜を強く絞り、柚子果汁、砂糖で味をつけ、 柚子の皮の千切りとほんの少しのパセリ(彩りのため)と和えたものです。 シャキッとした歯ごたえは 「うーん是はいける」というくらいの感動もの(ちょっと大袈裟?)。 ランチのお店の人に教えてもらったことに間違いはありませんでした。 本来なら赤ワインだったかも知れませんが開栓した飲みかけの白での 「隼人瓜の柚子風味」。 柚子の香りと隼人瓜の歯ごたえはワインにもぴったりでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.22 00:40:19
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