|
カテゴリ:食材
10月に植えたキャベツの苗が収穫時期を迎えました。 青虫が大好きなキャベツ、今、青虫になった気分で食事をするときに 数枚の生のキャベツを食べています。 栽培していたキャベツ、収穫してきたばかりですからとても新鮮です。 先週の土曜日の夜から食べ始めて丸二日で6食、いつもこれくらいの 量をご飯やオカズに手をつける前に食べています。 ご飯やオカズに手をつける前にキャベツを食べるのは 消化が悪いので血糖値が上がり具合が緩やかとなり、 そしてよく噛まないといけないので早く満腹感がくるような気がするため。 さて、このキャベツ健康法いつまで続くかわかりませんが、 身体の調子がよくなってきたような気がしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.20 06:55:25
[食材] カテゴリの最新記事
|