000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.09.10
XML
カテゴリ:我が家の食卓

大根葉が手に入ったので今夜の我が家の食卓に上がった二品です。

345.jpg

奥の二品はカミさん作です。

手前は大根葉の酒粕和えで私の料理です。

(酒粕を出汁、薄口醤油、酒、砂糖でのばし、それを冷ましてワサビを

加えたものと和えたもの)

そして右隣は大根葉のおひたし。

大根葉を茹でて固く絞り、大根葉とアゲとイカの細切りを胡麻油で炒め、

出汁、薄口醤油、酒、砂糖で味をつけたものです。

大根葉は安く手に入ります、カミさんはいつも一夜漬けにしていますが、

まだまだいろな大根葉の食べ方があると思います。

新たな食べ方に挑戦したいと思っています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.09.10 20:29:44
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X