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カテゴリ:我が家の食卓
大根葉が手に入ったので今夜の我が家の食卓に上がった二品です。 奥の二品はカミさん作です。 手前は大根葉の酒粕和えで私の料理です。 (酒粕を出汁、薄口醤油、酒、砂糖でのばし、それを冷ましてワサビを 加えたものと和えたもの) そして右隣は大根葉のおひたし。 大根葉を茹でて固く絞り、大根葉とアゲとイカの細切りを胡麻油で炒め、 出汁、薄口醤油、酒、砂糖で味をつけたものです。 大根葉は安く手に入ります、カミさんはいつも一夜漬けにしていますが、 まだまだいろな大根葉の食べ方があると思います。 新たな食べ方に挑戦したいと思っています。
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最終更新日
2012.09.10 20:29:44
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