|
カテゴリ:野菜づくり
昨日は今年最後の帰省でした。 目的は椎茸のホダ木の並べ変えと庭の手入れ。 椎茸のホダ木は間隔をとってきれいに並べ変えるために杭を打つ支柱づくりでした。 この作業は順調に終わり、畑に目をやると寒空の下、 サンチュが元気よく育っていました。 ちょっと食べきれないので市場へ出してみようと思ってパック詰め。 農業研修で一緒だった人が 「出荷する場合は自分もこの品なら買いたいと思う、いいものだけを出荷すること」、 と、言っていました。 その言葉を思い浮かべながら、厳選して出来上がったのこちらです。 1パック5枚入り。 1パック50円で競り落としてもらえればと思い青果市場へ持って行きました。 市場は少しだけの野菜、果物が並んでいましたが閑散としていました。 受付へ行って「明日は競りはあるんですか」と尋ねると 「今年の競りは終わりました、来年は5日からです」との返答。 残念、私の農業研修終了後の初出荷は肩透かしを喰らいました。 結局、昨夜の夕食は焼肉となりました。 肉にタレをちょっと付けてサンチュで巻いて食べる。 この食べ方は美味しいのですが、そうたくさんは食べられません。 ということで出荷できなかったものも含めてまだたくさん残っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.30 06:05:57
[野菜づくり] カテゴリの最新記事
|