3624440 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

けいこ、けいこ、稽… New! さとヌーさん

【お知らせ】ブログ… 楽天ブログスタッフさん

佐賀 長崎旅行 アカネちゃん0565さん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2015.02.08
XML
カテゴリ:日記

もう、夕食を済ませました。

今夜は塩サバと生シイタケ・芽キャベツの味噌漬け(塗り)。

塩サバはノルウェーの冷凍サバを解凍して塩をふって網籠で2昼夜干したもの。

8291.jpg

そして焼いた生椎茸に味噌味醂を合わせたものを塗り6時間ほど置いたもの。

8289.jpg

芽キャベツは5分ほど蒸してビニール袋に入れて冷水を張ったボウルで冷まして

(芽キャベツのきれいな緑を残したかったため)

生椎茸と同じく味噌味醂を塗ったもの。

8290.jpg

ノルウェーの鯖は脂がのっていていつ食べても美味い。

8292.jpg

今度はサバみりんを作ろうと思っている






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.02.08 19:24:56
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.