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カテゴリ:日記
もう、夕食を済ませました。 今夜は塩サバと生シイタケ・芽キャベツの味噌漬け(塗り)。 塩サバはノルウェーの冷凍サバを解凍して塩をふって網籠で2昼夜干したもの。 そして焼いた生椎茸に味噌味醂を合わせたものを塗り6時間ほど置いたもの。 芽キャベツは5分ほど蒸してビニール袋に入れて冷水を張ったボウルで冷まして (芽キャベツのきれいな緑を残したかったため) 生椎茸と同じく味噌味醂を塗ったもの。 ノルウェーの鯖は脂がのっていていつ食べても美味い。 今度はサバみりんを作ろうと思っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.08 19:24:56
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