3684967 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

高齢者あるある、じ… さとヌーさん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

15年ぶりのご来店 アカネちゃん0565さん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.02.03
XML
カテゴリ:我が家の食卓
  昨夜はこの冬二度目のおでんでした。昨日、実家へ農作業へ出かける前に大根と小蕪、人参は
茹でて行きました。帰宅してほかの具材を入れてコトコト煮込み味を付けて完成。



 今回のおでんは牛すじもタコも無し。その代わりに入ったのは蓮根、激辛ウィンナ、そして
丸ごと人参。昨夜から食べたおでんは今朝も食べましたが二人では食べきれず、今夜も食べる
ことになります。今夜、このおでんの横に並ぶ予
定のものは自家製恵方巻です。
  
ちなみに、おでんの具材の大根、人参、小蕪、白菜、生しいたけ、白ラディッシュは自家栽
培のものです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.04 07:25:04
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X