|
カテゴリ:オヤジの料理
昨年、殆ど食べずに放置していたタアサイ、そのタアサイに花が咲き、種が落ちて芽吹いて
小さな苗となり、それを移植。そして大切に育ててきて、今、収穫時期を迎えました。 このタアサイ、どのようにして食べようかと考えたのがこちら、タアサイの新玉葱ソース。 タアサイを12等分して茹で絞って放射状に皿にきれいに並べ、真ん中にはスクランブル エッグを置き、その周りに新玉葱、胡麻油、酢、薄口醤油少々、砂糖少々のソースをかけて みました。 私がいつも行っている数軒のスーパーで、このタアサイが並んでいるところは未だ見かけ たことがありません。今年は幾らか出荷してみたいと思っています。そしていかに美味し く食べるか料理方法を考えないといけません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.19 06:07:19
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|