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小春日和の朝

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2017.05.01
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カテゴリ:オヤジの料理
 種を播いて苗を作り育ててきた絹さや、昨日、畑に行くと「早く収穫してくれないと硬く
なっちゃうぞぉ!」と話しかけているようでした。
 収穫した量は数キロ、半分は実家に置いてきました。


左側が実が入り収穫がやや遅れたもの。右側は市場へ出荷してもいいいものです。


実が入り大きくなっていたら硬いだろうという気がしますが茹で時間を長くするとOK!





「絹さやを食べ尽くす」ということでいろいろな料理で食べています。


牛バラ肉との炒め煮


意外と美味しかった天麩羅


これには絹さやをもう少し入れてよかったかも・・・・・


ピリ辛ウィンナと


タケノコとのおひたし(干しタケノコをチリメンジャコで炊き、その汁に漬け込んだもの)
これは意外と美味しかったのです。



最後は絹さやの鞘を割り取り出した実で作った炒飯


まだまだいろいろな料理を考えていますが同じようなものになりそうです






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最終更新日  2017.05.01 09:57:18



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