3696141 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.05.08
XML
カテゴリ:オヤジの料理
   実家の畑へ数日ぶりに行くと収穫が遅れた絹さやにグリンピースのような実が入ったものが
たくさんありました。
 これは筋をとって鞘ごと茹でて実だけを食べています。



   茹でたあと実を取り出し、また収穫が遅れなかったものは茹でて千切りにしたもの、
この二つを使って玉子焼きを作ったらどうなるかと試してみました。










また、実家の畑の際に自生している蕗と干し椎茸とアゲの煮物を



加えたものが昨日の朝食となりました


玉子焼きは断面がきれいで、即席の豆ご飯もできました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.05.09 07:51:24



© Rakuten Group, Inc.
X