|
カテゴリ:オヤジの料理
実家の畑へ数日ぶりに行くと収穫が遅れた絹さやにグリンピースのような実が入ったものが
たくさんありました。 これは筋をとって鞘ごと茹でて実だけを食べています。 茹でたあと実を取り出し、また収穫が遅れなかったものは茹でて千切りにしたもの、 この二つを使って玉子焼きを作ったらどうなるかと試してみました。 また、実家の畑の際に自生している蕗と干し椎茸とアゲの煮物を 加えたものが昨日の朝食となりました。 玉子焼きは断面がきれいで、即席の豆ご飯もできました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.09 07:51:24
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|