|
テーマ:今日のランチ(40192)
カテゴリ:今日のランチ
昨日、実家へ農作業のため帰り着いたのは途中農産物直売所で買い物をしたため12時前でした。
ガスコンロの上の鍋をのぞくと太刀魚の煮付がありました。 そこで畑へ行き、収穫してきたのは葱とそら豆。ちょっと手を加えて出来上がったのが こちらです。 グリンピースご飯は冷凍してあったものを温めたもので私が作ったものと比べたら 彩りが良くありません。 太刀魚を煮漬けた甘辛い汁が浸み込んだ葱とそら豆はいい味でした。 ところで昨夕、市場へ玉葱の出荷のため行ったところ、そら豆を一粒ずつパックに詰 めて出荷に来ている方が居ました。そら豆はスーパーでは鞘に入ったまま売られていま すが鞘から取り出して出荷する(売る)というのは初めてでした。 鞘から取り出して売られていると買った方は生ごみが出ないといういい点があるかと 思いますが鮮度は確実に落ちる筈です。 果たしてどちらの売り方がいいものなのかちょっと考えさせられました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.10 11:10:48
[今日のランチ] カテゴリの最新記事
|