|
カテゴリ:オヤジの料理
巻き寿司を作るとき面倒だなと思うところは具材の準備。私が巻く巻き寿司の具材はいつも
玉子焼き、椎茸、干瓢、ホウレン草、人参。 一番、時間がかかり面倒なのは干瓢の準備です。私の作り方がまずいのか軟らかくなるま で、また、味が浸み込むのに時間がかかる。ということで今回は干瓢なしの巻き寿司となり ました。 2本分の具材 具材が真ん中にいくようどうにか巻けました。 干瓢なしの巻き寿司はどこか物足らないかも知れませんが、干瓢は結構高いし、また、これ なら簡単、これでヨシとしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.24 01:33:01
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|