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カテゴリ:オヤジの料理
大量に頂いたタケノコも残り少なくなりましたが、タケノコシュウマイを作ってみようと
温めていました。 そこで、今夜、タケノコシュウマイにトライ。挽き肉に混ぜたのはタケノコと新玉葱、調 味料は生姜汁、酒、塩胡椒、胡麻油、砂糖少々と片栗粉。 シュウマイの下に敷いたのは玉葱。蒸した絹さやの甘さが光りました。 今回のタケノコシュウマイの反省は、包んだタケノコの方はもう少し細く丁寧に切るべき だったなと思いました。右下はウィンナ、茹で卵、スナップエンドウのマヨネーズ和え。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.12 22:15:01
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