|
カテゴリ:オヤジの料理
昨日、脇芽で作ったトマトの苗を定植しましたが、植えた場所はつい先日までメークインを
栽培していた所でした。 耕運機でその畑を耕すと出て来るわ出て来るわ、掘り残したジャガイモがたくさんありまし た。耕運機のロータリー(回転部分)の刃がジャガイモに当たってたくさん傷つけました。 傷つけられたジャガイモは捨てようと思いましたが、もったいないと土が付いた部分をカッ トして使うことにしました。 傷つけられたメークインの千切りと合い挽き肉、ぶなしめじ、ホウレン草、ニンニクの 炒め物。塩胡椒、濃い口醤油少々で仕上げました。 こちらは、白身魚のニンニクバター醤油。いいオカズになりました。 今夜の全品(二人分)。私はご飯は食べず、これに缶ビールを1本。 どこへも外出しない場合は記事ネタが料理になってしまいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.10 21:37:45
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|