3697149 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.07.22
XML
カテゴリ:朝ご飯
 昨日の夕ご飯のオカズの天ぷらはたくさん揚げました。今朝はその残りものの天ぷらを
使った天丼となりました。

 近頃、スーパーで売られている麺つゆは買わないことにしました。濃縮麺つゆを作るこ
とにしたのです。
 水200CC、醤油100CC、味醂100CCを沸騰させたところに鰹節をたっぷり入れて冷ま
して完成。これをペットボトルに入れて数日で使い切ることにしています。


 作った麺つゆは薄めて使います。市販の麺つゆと自家製はどちらがお得かのコスト比較
未だしていません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.06 08:01:32
[朝ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X