|
カテゴリ:朝ご飯
昨日の夕ご飯のオカズの天ぷらはたくさん揚げました。今朝はその残りものの天ぷらを
使った天丼となりました。 近頃、スーパーで売られている麺つゆは買わないことにしました。濃縮麺つゆを作るこ とにしたのです。 水200CC、醤油100CC、味醂100CCを沸騰させたところに鰹節をたっぷり入れて冷ま して完成。これをペットボトルに入れて数日で使い切ることにしています。 作った麺つゆは薄めて使います。市販の麺つゆと自家製はどちらがお得かのコスト比較 は未だしていません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.06 08:01:32
[朝ご飯] カテゴリの最新記事
|