3694505 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2021.04.17
XML
カテゴリ:オヤジの料理
​​​​​ 今夜は今シーズン初めてのグリンピースご飯を炊いてみました。今年はグリンピース栽
培は
なぜか失念。今回のグリンピースは頂きものです。
 グリンピースご飯は子供たちからは好まれませんが、私は年に数度は食べないと気が落

ち着きません。


 私のグリンピースご飯の炊き方は、グリンピースを塩茹でし、冷ました茹で汁でご飯を
炊きます。グリンピースはヒタヒタの茹で汁に浸しておき、炊き上がったところで
引き上
げて水分を拭き取り熱々のご飯と混ぜます。



 今夜の全品です。味噌汁の出汁は鰺の骨からとったもの。具材は、椎茸、エリンギ、絹
さや。



​ 鰺(1匹108円)は2匹購入。フライは8切れできました。​



 こちらは、ベーコン、スナップエンドウ、ブロッコリーの茎のマヨネーズサラダ。これは
二人分の量です。


 これを鰺フライ定食としてもいいなと思ったところです。

​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.17 23:24:44



© Rakuten Group, Inc.
X