3697375 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2022.07.11
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 昨​​​夜の晩ご飯のオカズ、​焼き鮭のオムレツ​イワシの野菜餡かけです。​​​


 安かった鮭のアラに塩をふって冷蔵庫で乾かしたものをグリルで焼き、
生卵4個に
混ぜて焼いたものです。グリルで焼いていたら鮭が燃え出した
ため、途中からレンチン
しました。

​​ ​初めて作ってみた焼き鮭オムレツは今後の工夫の余地ありです。​


​ こちらは、イワシの野菜餡かけです。​

イワシ2匹を手開きして、中骨、腹骨を取り適当にカット。
カットしたものに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼き、
ミニトマトを4分の1に切り、さっと茹でたカボチャ、アスパラガスととも
に、オリーブオイルで炒め、酢、砂糖、醤油で味をつけた野菜餡をつくり
混ぜたものです。


 いつも同じようなものを作っているので、こういうものもいいかなと思い
付いて作った二品でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.07.11 17:44:47



© Rakuten Group, Inc.
X