|
カテゴリ:オヤジの料理
昨夜の晩ご飯のオカズ、焼き鮭のオムレツとイワシの野菜餡かけです。
安かった鮭のアラに塩をふって冷蔵庫で乾かしたものをグリルで焼き、 生卵4個に混ぜて焼いたものです。グリルで焼いていたら鮭が燃え出した ため、途中からレンチンしました。 初めて作ってみた焼き鮭オムレツは今後の工夫の余地ありです。 こちらは、イワシの野菜餡かけです。 イワシ2匹を手開きして、中骨、腹骨を取り適当にカット。 カットしたものに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼き、 ミニトマトを4分の1に切り、さっと茹でたカボチャ、アスパラガスととも に、オリーブオイルで炒め、酢、砂糖、醤油で味をつけた野菜餡をつくり 混ぜたものです。 いつも同じようなものを作っているので、こういうものもいいかなと思い 付いて作った二品でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.11 17:44:47
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|