|
カテゴリ:オヤジの料理
野菜づくりをするのは楽しみの一つですが、市場へ出荷しない、周囲の方に
差し上げなかったりすれば、同じ物が大量に残り長い間食べることになります。 長い間食べる物は、絹さや、インゲン、葱、玉葱、ニラ、ジャガイモ、ニン ニク、レタス、三つ葉、蕗、そら豆などです。 今、実家の納屋には春ジャガイモが25キロ近く残っていますが少しずつ食べ ているのでなかなか減りません。 先ほどポテトフライとポテトチップを作ってみました。 揚げ立てのこの二つで飲む冷たいビールは最高でした。 食べきれない野菜は、親戚、友人、知人、町内の方に時々、そして、熊本 市内繁華街にある小料理屋、焼き肉店、レストランなどのお店にも差し上げ ています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.29 18:37:24
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|