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小春日和の朝

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2022.07.29
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カテゴリ:オヤジの料理
 野菜づくりをするのは楽しみの一つですが、市場へ出荷しない、周囲の方に
し上げなかったりすれば、同じ物が大量に残り長い間食べることになります。
 長い間食べる物は、絹さや、インゲン、葱、玉葱、ニラ、ジャガイモ、ニン
ニク、
レタス、三つ葉、蕗、そら豆などです。
 今、実家の納屋には春ジャガイモが25キロ近く残っていますが少しずつ食べ
ているので
なかなか減りません。

 先ほどポテトフライとポテトチップを作ってみました。





​ 揚げ立てのこの二つで飲む冷たいビールは最高でした。


 食べきれない野菜は、親戚、友人、知人、町内の方に時々、そして、熊本
市内繁華街にある
小料理屋、焼き肉店、レストランなどのお店にも差し上げ
ています。





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最終更新日  2022.07.29 18:37:24



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