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🌈ネガ マラゴシプッンゴッ🌷俺が言いたいこと🌸내가 말하고싶은 것🌻我想说的🍑Что я хочу сказать🍋

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2006/08/26
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テーマ:韓国!(17200)


頻繁に韓半島へ上陸するようになって韓国料理に親しんだ

和食世界的に栄養のバランスが良いと知られているが、


韓定食に見られる朝鮮料理も栄養バランスに優れている

ただ、味付けは日本より濃い目というか確りとしている。

韓国人の食品の嗜好が表れている。  ( ´ー`)y-~~               

(ナムルやムルキムチ等一部の料理は除く)


通常食堂で取る料理も安く、量もあり味もよい。

例えばカルビ湯とか簡単な料理でもミッパンチャンが

3,4皿付き栄養のバランスが良い


しかし、メインの料理も含めミッパンチャンの中には

味付けが濃いものも多々あるのでナトリウム摂取量


含め全体のバランスに注意しなければならない。

小生が何時も在韓中に注意していることである

(o・д・)o~□。.*・゜☆ 


今春の【KBSニュース9】では粉食チブで出されるラーメン

キムチィ成人男性の一日のナトリウム摂取量

匹敵する量に達していることを報じていた。   T0T

深夜の取材の後は閉店している店が多いので入ることがある。

格別だが出来ればカルグクスにしたい)      (´・ω・`)    


私事だが、家で部隊鍋を作る際、チゲの素韓国人料理家監修

少々と辛ラーメン等スープを用いる。

然し、辛ラーメンのスープ半分しか使わないことにしている。


          DSC03605S.JPG


韓国料理一般が塩辛いのは

古来冷蔵庫のような貯蔵施設が無い時

対応するように調理されていたからである。    (・ε・)

塩辛い味付けは貯蔵に適していたからだ


因みに韓国人の一日の塩分摂取量WHO

勧奨量5グラムの2.7倍の13.5グラムにも達する。

『カトリック大学食品栄養学科 孫淑美教授研究チーム』

このような食生活を継続すると高血圧、心臓病などの

疾患を将来誘発するだろう。    φ(..)                

 【MBC ニュースデスク 08/24】

            ssan_sooper_2.jpg

愛しきチョンよ!

気をつけろ!

無駄に死に急ぐことは無い。゜.+:。(ノ。σ、)゜.+:。 クスン


ビフェでキムチを馬鹿みたいに沢山

皿に盛っていた男の映像を見て
)     ( ゜ 。 ゜ ) 

唯でさえ火病という病気持ちなのだから

  。・゜・(ノД`)・゜・。 

何より土竜叩きで土竜が無くなると

ゲームは面白くない。 U^ェ^U 9m  





俺の祖父のように100歳まで

生きろとは言わないが。

『無事此れ名馬なり』である!

  (*^ー^)人(*^-^*)人(^ー^*)  






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最終更新日  2006/08/26 06:57:15 PM
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