カテゴリ:料理
2018年に築25年の実家の離れをリノベーション。 愛猫2匹と好きなモノに囲まれたストレスフリーの生活を目指して日々奮闘中。 こんにちは子鹿です。 9/1~業務スーパーの総力祭始まりましたね! 今回は何が安いんだろう~♪ こちらは前回の創業祭?か総力祭?で購入した「ミラノ風ピザクラスト」 5枚入で321円でした。※通常価格は税込み374円 ずっと冷凍庫に眠っていたので、こちらを使って3種類の冷凍ピザを作ろうと思います! ついでにかかった費用も公開! 【用意したもの】 ピザクラスト…321円 ピザソース1/2袋…55円 写真には2個うつってますが実際は1個の半分しか使いませんでした シュレッドチーズ200g…210円 写真の半量使いました ウインナー2本…50円 ベビーチーズ2個…44円 明太子ペースト1本…83円 玉ねぎ少量…0円 いただきもの ピーマン1個…20円 エリンギ1/2本…17円 餅2切れ…50円 チョコレートソース適量…0円 家にあったものなので金額が不明 マシュマロ5個…25円 バナナ1本…27円 スライスアーモンド少々…0円 こちらも家にあった製菓用のもの まずはベーシックなピザ、材料を適当にカットしておきます。 真ん中にあるのはブロッコリー、芯をカットしたものが冷凍してあったので ついでに入れちゃいます。 ブロッコリーが安い時に冷凍保存するのですが、芯は細かく切ってスープなどに使うことが多いです。 ピザクラストにピザソースを塗って、シュレッドチーズを適量、 カットした具材をバランス良くのせます。 ハンパに残ってたオーロラソースもかけちゃえ。 もう1種類は和風ピザにします。 明太子とマヨネーズを混ぜたもの、切り餅を薄く切ったもの、きざみのり。 焼くときに時間がかからないように餅はできるだけ薄く切ります。 こっちのピザはピザソースではなく、明太マヨネーズをベースにぬりぬり。 餅とシュレッドチーズ、きざみのりをトッピング。 ベーシックなピザ2枚、和風明太子ピザ2枚が完成~\(^o^)/ 1枚ずつラップして冷凍します。 ある程度凍るまではトレーなどの上にのせて平面になるようにした方がいいかも。 トースターで8~10分焼くとこんな感じ^^ 私はパリパリのクリスピータイプ生地が好きなので美味しい~ ピザクラフトラスト1枚はスイーツピザにしました。 生地の上にカットしたバナナとマシュマロ、スライスアーモンドをのせて 焼き上がったらチョコソースをかけます。 ピザ5枚分、かかった合計額は902円
1枚あたり180円でした\(^o^)/ よくスーパーで売られているこういうタイプのチルドピザ? 1枚198円~398円程度で販売されていますよね? 今回作ったピザの大きさはチルドピザとほぼ同サイズ、しかも具材が多いので かなりお得感ありますv 市販のチルドピザってチーズや具材が少なくてちょっと寂しいのよね… そして自分好みの具材をのせれるのがまたイイ! ※お借りした画像です 今回母鹿もピザ生地を購入してピザストック作ってましたが、通常の倍の チーズをのせて具材モリモリのピザにしてましたwそれもまた良き 母鹿は生地の分厚いピザが好き。 こちらのナポリ風ピザクラストは5枚入で394円です。 ミラノ風クラストと比べるとちょっとだけお高い。 冷凍ストックしておけば仕事が忙しい時もパパッと作れちゃう(焼くだけ)なので 簡単楽チン♪ 業務スーパーの総力祭!興味ある方はぜひ! ポチしていただけると励みになります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.02 00:18:36
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|