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梅雨の晴れ間などはもう夏の日差しです。
食欲も減退する暑さのなか、サッパリと食をそそるように 涼を表現した料理は日本料理だけではないでしょうか。 初夏の献立 一例(日によって変わります) ○ 前菜 (曙ぼかし塗梅皿) 胡麻豆腐 いくらの大根包み アジの南蛮漬け ○ 向付 (金縁朱塗り花小鉢) 白身の造り ○ 先付 (黒拭漆小皿) 鱧の酢みそ和えトマト包み ○ 椀 (しのぶ沈金吸物椀) かぶの鳥あんかけ ○ 中皿 (金彩小重箱) うなぎのおこわ寿司 卵焼き 夏野菜の酢漬け ○ 焼き物 (流水ガラス器) 鮎の塩焼き ○ 焚き物 (縁布朱塗り皿) 筍・高野豆腐・たらこ ○ お食事 (黒塗飯椀) うずみ豆腐・香の物 ○ 水物 (溜塗大平椀) アイスクリーム、フルーツ ○ お抹茶 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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