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カテゴリ:ごはん
僕は金融機関勤務であり、親戚にもマスコミ関係者はいません。ですので、回し者とか、贔屓目って訳ではないですが、新聞は「日経」が良いですよね。個人的には。
このブログでは「日経チケットサービス」や「かんたん美味」を紹介していますが、その他にも良いところが結構あります。家は他の新聞をとっていないので本当は何とも言えないのですが。(家庭では昔ながらの3大紙をとって、お父さんが駅売りで日経を買う家も多いと思います。ですから、通勤電車内では日経割合が高いですよね。) 例えば、今日も入ってましたけど、「THE NIKKEI MAGAZINE」。新聞折込サービスとは思えない程、内容のある「お洒落な」ものです。さすが、「日経トレンディ」を出版しているだけはあります。妻も、毎日の日経の「商品」欄を楽しみにしています。 あと、この度の震災以降の各種「提言」。本当、前向きで、その通り!と思うことが多いです。そもそもの基本的な「考え方」の違いかもしれませんが、大手のヒステリックな新聞とは違い僕は好きですね。(大手ヒステリックな全国紙。実は学生時代バイトしていたことがあります。一部の社員の方々、ちょっとついて行けなかったなあ。昔の僕の故郷の札幌のストライキ大好き先生みたい。北海道の小中学校の先生って昔は結構........。まあ、止めときましょう。) さてさて、今日も図書館とゴルフレッスン。ゴルフ..............。まあ、また今度..........。 お風呂に入って、「家飲みゴハン」。 またまた、発泡酒。 そして、豚肉の辛子胡麻ソース和え、冷凍枝豆、ワカサギのカレーフライ。 スパゲッティアラビアータ。 僕は、ペンネアラビアータより、スパゲッティアラビアータの方が好きだなあ。 スズキをイタリアンスパイス「ペッシェ」でソテー。 付け合せは今日の「THE NIKKEI MAGAZINE」にあった「キュウリのパスタ風」。 スズキは「洗い」がメジャーだけど、本当に「美味い」のはなかなか難しい様な気がします。僕は、カマの部分が少し入った「焼き」とか、フレンチやイタリアンのソテーが好きかなあ。あと、若手和食料理人の「創作料理」にも良いのがあるけど。いずれにせよ、造り、寿司ネタには何だかんだ言って結構いただけますが、「洗い」はなかなか美味しいのに巡り合えません。 クリームシチュー。 実は僕、市販のルーと牛乳で作るクリームシチューも結構食べれます。でも、やっぱり、家庭のスープに近いシチューも好きですね。 お酒は今日は白ワインでした。 デザートは頂いた「千疋屋」のレアチーズケーキのパック入り。 まあ、たまにはこんな「お菓子」もいいでしょう。 あとは、芋焼酎で。 不動さん良かったね。おめでとうございます。こんな時期ですし、「不動」「片山」の優勝だったら、もっと盛り上がったかな。今回は「遼くん」「有村」より、昔の「賞金王」「賞金女王」の復活劇でも面白かったと思います。 いずれにせよ、今年の「ツアー」が盛り上がるように! けど、個人的には、馬場ゆかり、に今回こそ勝ってもらいたかったあ。昨年から2,3位ばっかりだしね。小さいけど頑張っているよね。もう若手じゃなくなったけど。応援しています! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月17日 22時52分16秒
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