060006 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂ときどき日報

小桃堂ときどき日報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

今日子@小桃堂

今日子@小桃堂

お気に入りブログ

6月 Communication… MoonLeoさん

小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
更年期やアトピー・… ロータス@ホメオパシーさん
ココロもカラダもぽ… きよっぴ@ゆいま〜るさん
♪ダンスは心と体のハ… レヴェランスさん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 今日子@小桃堂@ Re[1]:初めての冬のヘナ(11/29) ゆうきさん キッシュもありますよ!旬…
 ゆうき@ Re:初めての冬のヘナ ありがとうございます☆では伺いますね♪パ…
 今日子@小桃堂@ Re[1]:manaむすびのガトーショコラ!(11/26) ゆうきさん Pan no meに興味を持ってい…
2010年08月24日
XML
今日はパン基礎中級の卒業発表会でした!
暑い時期に重なるとオーブンを利用するパン作りは若干億劫・・・
でも、4期の皆さんは美味しいパンを携えて集まりましたー!!

pan8.JPG
自家製スモークチキンのカンパーニュサンド(アスカちゃん)

pan6.JPG
かぼちゃレーズン食パン(あやかちゃん)
メープル×メープル(アスカちゃん)
リュスティック2種(ポルチーニ、ドライトマト&アンチョビ&オリーブ&ハーブ)(ritaさん)

pan7.JPG
レーズンミルク食パン、いちじくバゲット(うきさん)

どれもこれも旨味が深くて美味しい!
4期生だけでの講評の時間の後には、次期に参加予定の方々や上級を卒業した2人が参加して小桃堂は熱くパン談義で盛り上がりました!!

pan3.JPG

亜莉さんの用意してくれたお惣菜とスープと共に♪

pan4.JPG

贅沢なランチプレートです。
これでも充分に豪華なのに、卒業生の2人と次期参加者からの差し入れ☆

pan2.JPG pan1.JPG

カゲチヨちゃんのクランベリーバゲット、つなちよさんのカンパーニュ、ウェンイーフイさんのバナナケーキ、ますみちゃんの巻き込みメンマ風(勝手に命名)。

おなかいっぱーーーい!ご馳走様でした♪

お子さんたちからは「アレが食べたいの!!」とご指名が飛んでました。
皆さん、この夏の酷暑の中、研究を重ねてご自分のオリジナルなパンを作り上げました!すごい!!

初級でパン作りとは?という肝を習得した生徒さんたちが、中級でアレンジ力を確実に身につけています!
「中級を出たら、作れないパンはない!」との名言までも飛び出したパン基礎中級。どんどんクラスも進化していて、次期からは全4回開講です!


各回、卒業生の再受講可能ですが、その期の人数によって受け入れ数に限りがあります。また、再受講よりも振替受講の方が優先です。振替も人数制限がありますので、先着順で受付けています。
振替、再受講を考えている方は、必ず早めのご連絡をお願いいたします!ご希望に添えないこともございますので、ご了承くださいね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年08月25日 00時19分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[講座@パン基礎初級&中級] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.