|
カテゴリ:上海
こんなにたくさん 第一弾では14個(茹で上がり) (ちまきは蒸かすのではなく茹でます) 第一弾では大きく作りすぎたようです^^
茹でる前の画像・お水を足してから茹でます第一弾を圧力鍋で茹でている間に第二弾24個作るこちらの方が気持ち形がいいでしょ^^
初めはこれくらいしないと気がすまないこじはなこんなにどうする 茹でて冷ましてから冷凍保存します
材料は もち米1.2キロ 豚肉...不明^^(結構ありました) 緑豆250グラム 他 もち米1.2キロに緑豆250グラムで40個くらいでしたね
講習のとき、「甘いちまき」も習いました。お米の味付けがお砂糖そして味付けしたお肉の代わりに「あんこ」を入れるの。中国版「おはぎ」ですかね。茹でるからか、おはぎより甘くなかったです。
そして、お昼に食べましたよ~我が家の味にアレンジしましたが味はバッチリです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[上海] カテゴリの最新記事
|