|
テーマ:楽天写真館(354841)
カテゴリ:へヨンレシピ
えごま油ってごぞんじでしたか?
最近αリノレン酸を含む油が注目されていますが、 えごま油がもっともαリノレン酸を含む1つなのです。 αリノレン酸ってなに? 簡単にいいますと、現代人の食生活に不足しがちで、 体に必ず必要な油の成分のようです。 韓国では昔からよく食べていた油ですが、 よく和え物に使われています。 普通にあるごま油と比べ、色も薄くさらっとした油ですが ほんのり香ばしさが残ります。 和え物やサラダづくりには最高の選択です。 さて、レシピです。 材料: ホウレンソウ 1袋 青ネギ少々 調味料: ごま 小さじ1 塩、醤油 少量 えごま油 大さじ1 作り方 1、ホウレンソウは湯でて、冷水に一回洗い、 食べやすいサイズに切っておく 簡単で、おいしいよ~ ちなみに、エゴマ油がないときは ごま油で代用しています。 えごま油 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.08 16:04:09
コメント(0) | コメントを書く
[へヨンレシピ] カテゴリの最新記事
|