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おいしい韓国料理

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へヨン

へヨン

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2012.03.08
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カテゴリ:へヨンレシピ
えごま油ってごぞんじでしたか?

最近αリノレン酸を含む油が注目されていますが、
えごま油がもっともαリノレン酸を含む1つなのです。

αリノレン酸ってなに?

簡単にいいますと、現代人の食生活に不足しがちで、
体に必ず必要な油の成分のようです。

韓国では昔からよく食べていた油ですが、
よく和え物に使われています。

普通にあるごま油と比べ、色も薄くさらっとした油ですが
ほんのり香ばしさが残ります。

和え物やサラダづくりには最高の選択です。


さて、レシピです。

材料:
ホウレンソウ 1袋
青ネギ少々

調味料:
ごま 小さじ1
塩、醤油 少量
えごま油 大さじ1


作り方


1、ホウレンソウは湯でて、冷水に一回洗い、
食べやすいサイズに切っておく

  • ゆでホウレンソウ.JPG







  • 2、ネギを斜め細きりにし、調味料を入れる
  • 調味料を入れて混ぜる.jpg






  • 3、混ぜてできあがり↓

  • ホウレンソウのえごま油和え.JPG




簡単で、おいしいよ~

ちなみに、エゴマ油がないときは
ごま油で代用しています。


えごま油


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Last updated  2012.03.08 16:04:09
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