042604 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい韓国料理

おいしい韓国料理

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

へヨン

へヨン

Freepage List

2012.03.06
XML
カテゴリ:へヨンレシピ
今日は晩ご飯なのにあっさりしたクック(スープ)が
飲みたくてもやしスープをつくりました。

本当は朝にあっさりといただきたいスープです。

レシピ
材料:
1、まめもやし一袋
2、豆腐4分の一丁

調味料:塩 適量
    醤油 少し
    ニンニクひとかけら
    ネギ 少し
    昆布イワシだし 600ml

  • IMG_0945.jpg



  • 作り方

    1、もやしを湧かしただしにいれ柔らかくなるまで煮ます。
  • IMG_0946.JPG




  • 2、柔らかくなったら豆腐と調味料をいれひと煮して完成。
  • IMG_0947.JPG



とっても簡単でしょうスマイル
あっさりしたスープが飲みたいときにぜひ作ってみてください
まめもやしのいい味がでて意外とおいしいですよ~

*豆腐私の好みでいれていますが、入れなくてもいいですよ~



にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ
にほんブログ村にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.07 02:10:40
コメント(0) | コメントを書く
[へヨンレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.