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rouge@ 偶然の一致? clos Rougeardを探していてこちらへ来たの…
古酒鳥@ Re[1]:別府、てんぷら 加とう(03/08) ミユウミリウさん、よくご存じですね。 …
古酒鳥@ Re[1]:パルメ垂直(写真のみ)^^(03/14) HABANDさん、いつもありがとうございます…
ミユウミリウ@ Re:別府、てんぷら 加とう(03/08) あら...おやど湯の丘、懐かしい!^^
HABAND@ Re:パルメ垂直(写真のみ)^^(03/14) 今晩は~、HABANDですっ! スゴイですね…
tanaka@ Re:春野菜(02/11) >こんにちは。 >春野菜がおいしいイ…
古酒鳥@ 春野菜 tanakaさん、こんにちは。 春野菜がおい…

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2006年09月12日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
bedel.jpg
Francoise Bedel "Entre Ciel et Terre"

ブログの皆様に勧められ、既に5本目の「ブデルさん」、ようやく日記に書くことになる。

「繊細」ということとは少し違う。そう、優しさやふくよかさを感じる。ピノ・ムニエという葡萄のゆとりが、そうさせるのだろうか。

最初の1本は、思ったより「ふとい」と感じた。5月の「持ち寄り会」での1本は最高だった。はじけた泡から立ち上る香りと優雅なスタイルは、皆様から好評価を受けた。そして、自宅で味わった3本。印象はそれぞれ異なるが、包み込まれるような優しい味わいは、5本に共通する特長である。

それにしても、彼女の作るパスタは良い。生ハムの塩分の余韻を考えて薄味にしているのだろう。それが生トマトの酸味を引き立て実に美味い。

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イタリアの生ハム「サンダニエーレ」15ヶ月以上熟成
パルマより格上といわれている。塩分は少な目で舌触りもしっとりとして柔らかい。

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Last updated  2006年09月18日 16時18分51秒
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