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こと寿司by双子のかあちゃん

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2011.12.13
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カテゴリ:お料理教室の事
オニオンブロサムの作り方を記事にしていますが
準備編からお読みくださいね♪

準備整いましたら、レッツ調理!

まず卵牛乳に浸して水切りします。
花びらの中まで入るよう底から浸す感じで。
おたまも上手に使い、全体になじむようにからませます

IMAG0312.jpg

玉ねぎ上げて十分に汁気を切ったなら次は準備したこちらの唐揚げ粉へ根を下にして移します

IMAG0311.jpg

花びらに一枚づつ丁寧に唐揚げ粉をつけていきます。
ここがめちゃ根気いりますが頑張って一枚一枚つけますよー
(写真ぶれてごめんなさい雫

IMAG0316.jpg

片方の手で玉ねぎ掴み、花びらを下にしてもう片方の手で下からトントンと軽くはたいてます
余分な粉を落とす作業です
(またもや写真ぶれぶれ~雫

IMAG0317.jpg

こんな具合に粉つけできたでしょうか?

IMAG0320.jpg

そしてたらこのまま揚げるのかとおもいきやまた卵牛乳にドボン!

IMAG0321.jpg

ここからまた上げて粉付けします

IMAG0322.jpg

粉がもしも玉になっていたら、ザルで振るうといいそうです

IMAG0324.jpg

このように二度目の粉付け完了したならいよいよ揚げに入ります

IMAG0323.jpg

深めの小さいお鍋あったら最適です!あと温度計もあったらいいですよ♪
ぷに家のキッチンはなんと!自動温度調整ついてた!すげ~!

油を玉ねぎ浸かるくらいまで適量に入れて180度にしてください。
火加減は唐揚げの要領でいいかと思います
温度上がったなら、飛び跳ねないようアミのおたまでそっと根を下にして入れます

IMAG0326.jpg

揚がったら取り出し、熱いのを我慢で丸のクッキー型などを使い芯抜きをします
芯抜きをすることによって、食べやすくなる&芯周りの部分もきちんと揚がるそうです
こないだ芯抜きしなくて揚げたらやっぱり契にくかったです。
形崩れるのを恐れず、芯抜き。もしも崩れたら盛りつけを上手にすればOKらしいスマイル

IMAG0325.jpg

そして今度は190度にしてもう一度揚げます
(揚げの写真一枚しかとってないからごめんねさっきの写真ですケド)

IMAG0326.jpg

この揚げてる時間にオーロラソース作ると良いかと思います
ケチャップ&マヨネーズを混ぜるだけです

IMAG0327.jpg

揚がったのを盛り付けてやっと完成です!

IMAG0329.jpg

子供達喜んで食べてた♪

IMAG0331.jpg

長いレシピ最後まで見てくれて有難うございました♪
我が家ももう一度クリスマスメニューに作りたいなぁ~と思います
数回作っていますが、回数を重ねるほど手際よく美味しくできてるかと思います

教えてくれたぷに先生有難うございました!

 





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Last updated  2011.12.15 20:47:08
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