|
全て
| カテゴリ未分類
| オーディオ
| クッキング
| 思い出話
| うまうま!
| ねこ
| 妄想・・・
| パソコン
| バトン
| 音楽
| ムービー
| お気に入り
| 七夕祭り
| 燻製
| パイプ
| 工作
| コネコネ倶楽部
カテゴリ:クッキング
暮れから正月にかけて、煮豚チャーシュウ(甘辛と甘くないタイプ)
卵焼き(小エビのすり身入り)、牛スジと大根を出汁であっさり煮た物 ザク切りキャベツの天婦羅(最近ハマってます。)、パン(久々っす。) お雑煮(何故かゴボウ入り)、牛スジのビーフシチューなどなど いろいろ作りましたが・・・パウンドケーキ・・・焼きましたよ~(^_^)v ![]() ![]() 胡桃とアーモンドをザックザク入れました~\(^o^)/ 実はコレ正確に言うとパウンドケーキではないんです。 普通はバターをクリーム状にして作るんですが、今回は 生クリームを7~8分立てにして粉類を混ぜました。 TV番組の『太一xケンタロウ 男子ごはん』ってーので クリスマス前にやっていたチョコレートケーキのレシピを 参考にして作ってみました。 バターをクリーム状にするより簡単だし、そこそこしっとり感もあるし かーなーりーお手軽でした。(^^♪ 生クリームは基本的に粉と同量でバターの代わりってー感じっす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|