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カテゴリ:★簡単クッキング日記
梅雨明けと共に猛暑の日々&何やらカンやらで疲れていました・・・^^; やっとやっとのお盆休みでホッ今日は一日の~んびり過ごしました わが家の″むかご″もやっと^^;収穫しましたので、久しぶりのブロク更新です むかごを皮付きのまま素揚げして塩を振っただけ♪ホクホクして美味しい♪ビールに合います むかごは皮付きのままシンプルに鶏肉とだけで、普通の炊き込みご飯を作る要領で作ります♪ わが家は炊き込みご飯にも下記の醤油を″数滴″混ぜて作ります♪味が締まって美味しい 今が旬の青とうがらし(生のまま)を刻んで、醤油を入れて漬けるだけです 煮物・炒め物・パスタ等等色々な料理に重宝します辛いもの好きにはたまりません この″とうがらし醤油″を毎年この時期には作るのです(冷蔵庫に入れておけば一年位OK) ※注 青とうがらしは素手では触らないように・・・″ゴム手袋″を使って下さいね(^_-)-☆ 和風激辛ソース 雷(青60ml) ぴりりと辛い…食の進む味青とうがらし味噌 辛さがクセになる!ピリリと刺激的青とんがらし(とうがらし)漬 大好評に付き、緊急追加!通が唸るおいしいさ!食欲不振に絶大効果!【青とうがらし もろみ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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