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カテゴリ:お酒
白子ポン酢と天狗舞純米吟醸
まずは、今日のランキングをチェック さてさて、節分の夜はいかがお過ごしでしたでしょうか。恵方巻きが浸透して、昨今の食卓には太巻きが並ぶ家庭も多いことでしょうね かくいう我が家も太巻きを食べましたが、太巻きだけじゃ酒の肴にならんがね、ということで、妻がささっと仕上げてくれた白子ポン酢に、天狗舞山廃純米吟醸を合わせてみました 白子ポン酢の作り方は以下のようにやってみました(妻が) 1.買ってきた白子を一口サイズに切り、水気を切る。 2.鍋に水を張り、沸騰させて日本酒を適量入れる。 3.ボウルに氷水を準備する。 4.1の白子を、2のお湯にさっとくぐらせて、3の氷水に素早く入れる。 5.4で冷やした白子の水気を切り、容器に盛る。 6.ポン酢をかけて出来上がり。 たぶん作り方としては合っているのだと思いますが、家で食べる白子ポン酢は臭みもなくクリーミーで、こんなに食べて鼻血が出るんじゃないか、と思うくらいパクパク食べてしまいました そして、そんな白子ポン酢を食べた後に注ぎ込む天狗舞の山廃純米吟醸 う~ん、最高です ↓天狗舞の純米吟醸 常温でも冷でも美味しいです。 天狗舞 山廃純米吟醸(灰色函入)720ML ↓で、白子ですよ、白子 【特選】真鱈白子「500g」北海道産
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