テーマ:Sandwich!(8)
カテゴリ:パン
ベッカライ徳多朗さんのパンプキンベーグルで、 お店でも人気のハムチーズサンドを真似て作ってみました。 もっちりタイプのベーグルサンドを外でいただくとちょっと食べ難かったりしませんか? さて、作り方です・・・・・ まずはベーグルを下になるほうを上側より幾分薄めにスライスして、 下側のパンにカルピス(無塩)バターをちょこんちょこんと乗せます。その上に、 レタス→粒マスタードとマヨネーズを合わせたもの→マリボーチーズ→ロースハム、 甘くないキュウリのピクルスを順に乗せて行き、軽く塩をふり、挽いた黒胡椒をかけ、 上側のパンの裏にクリームチーズを塗って、↑を挟めば出来上がり~♪ 噛めば噛むほど口いっぱいに広がるかぼちゃの風味が切なくなるほど美味! それだけでもう充分満足~~~~~ 実は、 *ベーグルは午前中、比較的早い時間の方があるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 21, 2011 04:55:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|