496420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

2男2女☆4人の子育て日記

2男2女☆4人の子育て日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 24, 2009
XML
カテゴリ:パン作り
先日購入したパネトーネマザーを使い、山食と角食を焼いてみました。配合は同じで粉も同じく江別製粉 みのりの丘を使用。
我が家は全員もっちりとしたパンが好きなのでやはり・・・角食が人気でした。


      パネトーネマザー

   ちょっと山食の上がこげちゃった・・・それとガス抜きが甘かったようで・・・泣き笑い

パネトーネマザーは発酵がドライイーストよりゆっくりだけど、天然酵母よりは早くとっても寒い今の時期にうまい具合で使えるかな、と思います。

食べた感じは・・・砂糖の分量はいつもと変わらないのにとても甘みがあるように思いました。
粉の味がよくわかるというのを聞いていたのですが、確かにそうかも!
次回は違う小麦を使って焼いてみたいと思っています。




            





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 24, 2009 08:47:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


PR

Profile

@みちさん

@みちさん

Comments

坂東太郎9422@ Re:学校給食  「宜保律子 ~多様な食の体験を ~ 」に…
なぎこっち@ Re[1]:最悪・・・(11/22) pyonky1009さん ちょっと色々ありまして・…
pyonky1009@ Re:最悪・・・(11/22) どうしたんですか~~ 子育て向いてないな…
pyonky1009@ Re:今どきの子供達ということなのか?(06/14) 早朝(?)よりの応援、お疲れ様でした! で…
なぎこっち@ Re[1]:大量焼き。(12/31) 茶々2さん あけましておめでとうございま…

Calendar

Category

Freepage List

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.