テーマ:今日の朝御飯(8960)
カテゴリ:パン作り
先日購入したパネトーネマザーを使い、山食と角食を焼いてみました。配合は同じで粉も同じく江別製粉 みのりの丘を使用。
我が家は全員もっちりとしたパンが好きなのでやはり・・・角食が人気でした。 ![]() ちょっと山食の上がこげちゃった・・・それとガス抜きが甘かったようで・・・ ![]() パネトーネマザーは発酵がドライイーストよりゆっくりだけど、天然酵母よりは早くとっても寒い今の時期にうまい具合で使えるかな、と思います。 食べた感じは・・・砂糖の分量はいつもと変わらないのにとても甘みがあるように思いました。 粉の味がよくわかるというのを聞いていたのですが、確かにそうかも! 次回は違う小麦を使って焼いてみたいと思っています。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 24, 2009 08:47:40 PM
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