テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:パン作り
最近、週末恒例になりつつあるベーグル作り。
電気代が少しでも安い時間に・・・ということで5時半から(前日から仕込んでいる)朝食用のパンを焼き、7時までに次のパンの材料をホームベーカリーでこねてしまいます。 今日は朝からすっごく寒くて寒くて(>-<:) 時折雪が降ったりしてるしぃ 明日は山登りがあるのに・・・大丈夫だろうか!? そんな寒い中、子供たちをに送って行き、帰宅後成型・二次発酵。 お迎えに行く間にまずはベーコンエピを焼き上げ。 帰宅して、続いてベーグルを焼き上げている間にナァさんを保育所に迎えに行き、帰るとちょうど焼き上がり 今日の昼食は焼きたてのベーコンエピと黒糖ベーグルです。 ベーコンエピの切り込みの仕方がまだうまくいかず、なんだか不細工というかふとっちょなものになってしまいました・・・ ベーグルはほんのり黒糖味で中に少しあんこを入れてます♪ こちらはハードパンの生地にゴマをたっぷりと混ぜて作ったナナさん用アンパンマン。 残念ながら・・・アンパンマンの顔が裂けてしまいあんこが飛び出てしまいました( ̄▽ ̄;)!! お洒落なハード系パンに江別製粉 OPERA-オペラ(強力粉) 2.5kg ¥580 サフの赤ドライイースト500g ¥680 あんこ屋さんの手造りあんこ【十勝産小粒小豆】無添加つぶあん[1kg]¥1000 大納言かのこをパンの生地に混ぜて焼いたパンもおいしい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 24, 2009 09:08:13 PM
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