シマアジ
先日、旦那がシマアジをたくさん釣ってきた。と言っても小ぶりだったので当日はその小ぶりのなかからお刺身にできそうなのを選んでお刺身で食べて、残りはおすそ分けしたり、冷凍したり・・・我が家の子供たち、みんな好き嫌いはないけど長男は魚はあんまり好きではない。だけど、このシマアジはえらく気に入ったらしく珍しくお刺身もいっぱい食べてた。私と好みが似てるのかな私はハマチとかアジとかタイなど白身系が好き。しかも脂っぽい身は苦手で背中やしっぽに近いところが好きで、昨日は冷凍していたシマアジを子供たちがおいしい!と喜んで食べるように3枚におろして骨せんべいとから揚げとソテーにしてトマトソースでイタリアン風にしたものを作ってみた。 魚料理用ミックススパイス150g価格:730円(税込、送料別)最近、野菜が高いから生野菜をあんまり使えないのよねぇ・・・もやしや冷凍野菜が活躍中。 レタスなんて今までみたいに1回で1玉使ってたら食費がいくらあっても足りない 今回のシマアジづくし。同じ骨せんべいでも、臭みが少なくておいしかった♪ また新たにいいレシピがないか探してみよう・・・「ただ今セール中」刺身にして絶品!!極上の一品シマアジ(縞鯵)旨みたっぷり!!新鮮でお刺...価格:3,980円(税込、送料別)宇和海産!漁師価格!浜から直送!即落★送料無料★【 宇和海産 “ シマアジ (縞鯵) ” 】~...価格:5,000円~(税込、送料込)