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カテゴリ:フレンチ
代官山から少し歩きますが、素敵なフレンチのお店へ行ってきました♪ 古民家を全面改装し、フランスの田舎のお家っぽい感じに仕上がっています。 「Maison de Cerisier(メゾン・ド・スリジェ)」 大満足の美味しいお料理をご紹介しますね。 メゾン・ド・スリジェのテーブル posted by (C)kuba_kuba ランチは、すべてにアミューズ、小さな前菜盛合せ、デザート、飲み物が付いています。 Aコース 2800円 メイン一品 Bコース 3800円 オードブルとメインと一品 ディナーと同じものが頂ける6000円のコース 行く前には、一番お手軽なAと考えていたのですが、メニューを見せて頂くと、どれも美味しそうで、ついついBコースの方へしちゃいました!! 思わぬリッチな豪華ランチ☆ アミューズ 一口サイズの生ハム桃 小さなアミューズ posted by (C)kuba_kuba 小さな前菜の盛合せ P1120380 posted by (C)kuba_kuba 左上のトウモロコシのソースの下にはトンブリが。 このソースは液体を泡にする特別な機械を使っているのだとか。 トウモロコシのふわふわの泡のソースで香りも濃厚!甘いっ!! 右上のきれいなムースみたいなのは、緑がおネギ、赤いのがトマト、 白い所はマッシュポテト♪ 葱の小さなスープ posted by (C)kuba_kuba 一口サイズの可愛らしいネギスープ♪ さらっとしていて美味しい!! パン 温められてアツアツで登場~! 自家製パンだそうで、これも美味しかった★ パン posted by (C)kuba_kuba そして、、、私たちの選んだそれぞれのオードブル 北海タコと夏野菜のガスパチョ仕立て 北海タコと夏野菜のガスパチョ仕立て posted by (C)kuba_kuba 松茸のグリルのせコンソメロワイヤル +1000円 お初の松茸~♪ スープ状の中にコンソメ味の茶わん蒸しのようなものが。 ん~美味しい♪♪♪ 松茸のグリルのせコンソメロワイヤル posted by (C)kuba_kuba メイン はまぐりのパスタ 旦那さんチョイスのハマグリのパスタ。 運ばれて来た途端に食欲をそそるガーリックの香り♪ そしてこの上なくジューシーなはまぐり! パスタのゆで具合もよく、大満足のお顔 P1120392 posted by (C)kuba_kuba 伊達鶏の香草パン粉焼き バルサミコの酸味と甘みのあるソースが鶏肉とピッタリ。 伊達鶏の香草パン粉焼き posted by (C)kuba_kuba デザート グラスの中のアイスは、桃とバラ P1120401 posted by (C)kuba_kuba 飲み物 P1120404 posted by (C)kuba_kuba どのお料理も美味しいお野菜が一杯♪ 初めての訪問でしたが、これはリピート間違いないお店に。 Aコースでも十分楽しめるお料理ですね!! しかし、オードブルメニューの誘惑も一杯ですっ。 夜は、6000円から。 お店の周りはとても閑静な住宅街。 道は狭いのですが、街路樹がとても大きくて素敵。 Maison de Cerisier(メゾン・ド・スリジェ) 東京都渋谷区鉢山町2-2 03-6413-1820 11:30~14:00/18:00~22:30(LO) 月曜定休日 こちらのお店の情報は、コチラから。 グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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