カテゴリ:金曜日
あけびは英語でもakebi。
知らなかった。 皮を食べたことはなかったのですが、 初めてごま油で炒めてみました。 皆がいうとおり、ゴーヤのように苦い。 種の周りはあんなに甘いのにねえ。 でも舌触りがとろりとしているのでゴーヤよりやさしい味です。 外皮の薄紫色が好きです。 家の周りは、だんだん秋色が濃くなってきました。 それだけで胸がちょと痛くなるのはどうしてでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[金曜日] カテゴリの最新記事
happa615さん
>そう言えば、学名(属名)もakebiaだったような。。。 >皮は食べたことありませんが、なつかしいです~。 ----- 検索するとakebiaって出てきますよね。 たくさん出回らないので、見つけたら即、買いです。 (October 17, 2008 03:03:57 AM) |
|