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テーマ:スイーツ★スイーツ(13103)
カテゴリ:新潟のお店
手前は超定番のスフレロール、その後ろは和栗のモンブラン、 一番奥は、新作のジンジャーチョコレートケーキ(←という名前ではないでけど)。 そんで、アップルパイ。 和栗のモンブラン、なんかしらばらく食べないうちに 若干、背が低くなったよーな・・・。 ゆえに、栗と生クリーム、マロンクリームのバランスが悪い! 気にくわねー。 ・・・とは言え、ここんちが新潟では圧倒的にうまいケーキ屋 であることには変わりなし(←私の個人的な意見として)。 新作のチョコレートケーキは、 ショウガ風味&キャラメル風味がする濃厚チョコレートケーキ。 うまいっすよ。 ショウガとチョコレートって合うんだね。 アップルパイも久々に食べたけど、 うまかったです。 が、今回の4種の中で私が圧倒的に好きなのは、スフレロール。 ふわふわ生地の内部にはフルーツ&さっぱり系生クリームがたーっぷり! おいすぃ~~~~~! しかも、400円とか500円とかするケーキが平気でハバ利かせてる中、 こいつったら357円でがんばってるんですよっ! えら~~~~い! ・・・ちなみに今年のクリスマスケーキは、 ここんちのグルマンディーズノエルにいたしました。 去年みたく出遅れてはならない!と、予約開始(11/1)前に 三越と伊勢丹のクリスマスケーキカタログは取り寄せたんですけどね。 まぁ、ピエールエルメとか、ピエールマルコリーニとか、 ジャン=ポール・エヴァンとか、イル・カランドリーノドルチェとか、 食べてみたいと思ってたケーキはほとんど食ったし、 ケーキ需要の最も高いクリスマス(=生産状況も価格的にもデメリットの方が多いはず)に、 やりむり有名ケーキ食わなくてもいいかなぁ・・・と。 それに、今回予約したグルマンディーズノエルは、 2005年に食べた8400円ケーキの小型版だし(15cm6,000円)、 まぁ、こうゆー奴が出ればいいなぁと思っていたものだったので。 ・・・伊勢丹で販売するサダハル・アオキの3万円(!)ケーキとか、 三越で販売する抹茶ケーキに見えるピエール・エルメのピスタチオケーキ1万5750円(!)とか、 気になるっちゃ気になるんだけど・・・。 ってゆーか、予約した人、一口食べさせてくれないかなぁ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.15 23:02:01
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