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テーマ:スイーツ★スイーツ(13275)
カテゴリ:食いまくり旅(関西)
西大寺のすぐそばにあるケーキ屋さん、ガトー・ド・ボワ。
ここんちのオーナーシェフは、 1991年、イデミスギノのオーナーシェフである杉野英実さんらとともに 世界最高峰の洋菓子コンクールと言われる「クープ・ドゥ・モンド・パティスリー」に 出場して、日本人で初めて優勝を果たした方だそう。 ということで、 受賞作でありこのお店の看板ケーキであるアンブロワジーと イチゴのショートケーキをオーダー。 ・・・若干、重々しい組合せではあるのですが。 はじめてのお店ではシュークリームか、 ショートケーキを食べてみないと気がすまないわけです。 そんで、当然、アンブロワジーも食べなきゃだし。 イチゴのショートケーキは、 おいしいケーキ屋さんのイチゴのショートケーキの味でした。 で、アンブロワジー。 中には、チョコレートのムースとピスタチオのババロアと フランボワーズのペパン(←種入りジャム)が入っているのだけれど、 フランボワーズ比率が私にはちょっと高過ぎました。 食感は面白いんだけど・・・。 ふ~む・・・。 まぁ、好みなんでしょうが。 ・・・私には世界一の美味しさがわからんということでしょうかね・・・。 イデミスギノのアンブロワジーも食べてみたいと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.26 16:57:16
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