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2013.07.07
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カテゴリ:つくってみた
本日夕食担当。で、温野菜のバルサミコソース(ほか)。

barusamiko

レシピはここ


酢は食後の血糖値の上昇を緩やかにする作用
(=脂肪をため込みにくい)
を持つビューティ&ヘルシー調味料。

バルサミコ酢はぶどうからつくられた酢で、
厳密に言うと12年以上熟成させたものじゃないと
バルサミコ酢とは名乗れないのだとか。

とは言え、それだと高価過ぎる(100ccで6000円くらい)し、
コクがあり過ぎてサラダなどには合わない気がします。
なので、私のオススメは6年〜8年熟成もの。

美味しいバルサミコ酢とオリーブオイル、天然塩を
レタスや水菜などにパパッとかけて、
手で混ぜまぜするとまた、とっても美味(^^)です。


■こちら、無添加6年もの







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最終更新日  2013.07.07 23:05:35
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