|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:お弁当
おはようございます(*^^*)
豚ひき肉を使ったそぼろと甘めのたまごのそぼろ丼。 豚ひき肉は点火する前に入れて油を引かずにホロホロ意識して菜箸でまぜまぜ。 火が通ってきたら 砂糖、醤油、みりんを同量に、そこに少し少なめのお酒。 しょうがのすりおろしを入れて煮詰めます。 たまごは白だし、砂糖、みりんで甘めにしっとり。 ゆで卵は沸騰してから7分。 ほんれんそうはレンチン1分したらすぐに流水で冷やし色止め。しっかりと水気を切ったら 砂糖、しょうゆ、すりごまをを入れて胡麻和え。 チキンカツは鶏胸肉を1口大の小さめに。 塩こしょう、小麦粉をたたいてからマヨネーズを両面に塗ってからパン粉を付けて簡単に。 いつものスケーター様の保温弁当でお昼もあったか。 冬は暖かく。夏は冷たい麺を入れて使うと冷え冷えで、一年中使い勝手抜群な真空保冷保温弁当箱。 我が家は息子2人、旦那さんも使っています😊 明日まで楽天BLACKフライデー開催中!!! スケーター 真空 保温 弁当箱 ステンレス ランチボックス 総容量 840ml ベーシック シルバー 保温弁当箱 保温ジャー ランチジャー 男性 男の子 男子 お弁当 大きめ STLB2 メンズ 男 保温弁当 保冷 保温弁当 丼 あったかランチ ステンレスランチジャー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.24 14:10:09
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|