|
カテゴリ:お料理教室のこと
![]() 厚切りチャーシュー丼・セロリの和え物 きくらげと青ネギのスープ・パイナップルジュース ![]() ホタテとえびのグリル/ブルスケッタ(2種) ジュレドレッシングサラダ・マスカルポーネとアングレーズのデザート 気付けばもう11月っ!! お久しぶりになってしまいました。 10月初めに新しいノートパソコンを買ったものの どうも操作がおかしく変なので東○さんに何度も連絡を取ったり プロバイダへ相談したりと、とてもバタバタした日々を過ごしていました。 電話ではなかなか話が進まず 購入日の次の日から電話をかけているにもかかわらず とりあえず修理に数週間・・・という東○さんの診断に納得できず 購入先のヨ○バシ○メラさんへパソコンを持っていったら 不良品だということでその場ですぐに新品のものと交換していただけました。 ということで、やっと快適な通常通りのネット生活を送れるようになりました。 というわけで、今日はそんな間に通っていたお料理教室のお料理をUPします☆ 詳しいレシピはお教えできないんですが、どれもおいしかったです。 厚切りチャーシュー丼は圧力鍋を使って作りました。 私の母はお料理好きではないので、圧力鍋で調理するのは実は初めてで 「爆発しないよねぇ・・・」とビクビクしながらのレッスンでしたが 思っていたよりも圧力鍋って簡単で便利なんだってわかりました。 まだちょっと怖いなって気持ちはありますが あっという間にジューシーなお肉ができていて感激しました~! そしてマスカルポーネとアングレーズのデザートですが これ、すごく手が込んでいそうに見えて実は超簡単なんです。 くまたろうとの記念日や 今度お友達を家に呼ぶ時にでも作ってあげたいなって思いました。 お料理教室はお仕事とはまた違った刺激が受けられて、すごく楽しいです。 新しいお友達もできて、ますます楽しくなりました。 ケーキのコースも受講しているので これからコツコツ通って少しずつレベルアップしたいなと思います☆ みなさんのご想像以上に、私の励みになります ↓↓応援クリックよければお願いします↓↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
くまっこちゃん、おはよう。
お料理教室!私友達の付き添い?で体験くらいしか いったことないんだけど、なかなか面白いよね。 勉強になるし。 くまっこちゃん、通ってたのねー!! メニューが豪華だね~!! 私も体験のときの煮込みハンバーグが気に入っちゃって もううちの定番になったよー 圧力鍋、うちも時々使うけど 魚も骨ごと食べられるしお肉も柔らかだし 重宝してるよー^^ (2009.11.02 10:18:24)
くまっこちゃん、こんにちは♪
私、お料理教室は行った事がなくて・・・ 今ちょっと後悔しているんです。 くまっこちゃんの通っているお教室、楽しそう♪ そしてとっても素敵なレシピ。 いいな~ やっぱり通っておけばよかったな。 圧力鍋、怖いよね(笑) ほぼ毎日つかっているのだけれど・・・たまにプシューって音がしたりすると(水がちょっと入り込んだだけなんだけどね)非難しちゃうもん。 そして、未だに急冷はできません>< (2009.11.02 11:07:00)
こんばんは。
先日はご訪問ありがとうございました。 お返事が遅くなり申し訳ありません…いつもこんなノロノロです(^_^; 私はリンクを載せていないので相互リンクはできませんが、こちらをリンクいただくのはご自由です。 お申し出とっても嬉しいです。 ありがとうございました! お料理教室って、いつも自分では絶対しないお料理や味付けにもチャレンジできるのがいいところですよね。 私も教える立場でしたが、意外な組み合わせや嫌いだと思っていたものが食べられたりと発見もありました。 圧力鍋を毎日活用している方も多いですよね。 私は…たまにしか使ってませんが。 もっと使いこなしたいところなので、色々挑戦してみます。 (2009.11.12 17:06:30)
実は今日もお料理教室行ってきたよ~!
私もその体験の煮込みハンバーグ作ったことあるよ☆ (たぶん同じところなハズ!) あれっておいしいよね♪ お料理教室、そんなにすぐに上達はしてないけど でもいろいろ新しく知ることや 味わう食材があってとっても楽しく通ってるよ。 更新したいなって思っているから もうしばらく続けるつもりだよ♪ luneちゃんは圧力鍋を使いこなせるんだね、すごい。 私はバーンって爆発しちゃうんじゃないかってビクビクしてしまう(笑) お魚が骨ごと食べられるっていうのはいいね♪ (2009.11.16 23:00:44)
お料理教室通っておけばよかっただなんて
今の私には最高の励まし言葉です。 金銭的にも結構かかるし迷ったけど いい経験になるかなって思って続けています。 圧力鍋、怖いよ~仲間がいてくださってよかったです。 怖いですよね、「圧力」とか言われると すごい勢いで何かが起こりそうで(笑) 我が家はまだ購入にはいたっていませんが 購入したらまたレシピ教えてください♪ (2009.11.16 23:03:54)
私のブログの方の更新もゆったりなので
あまりお返事は気になさらないでください^^ そうなんですよね。 お料理教室ってお料理のワザを身につけに行く場でもあるんでしょうけど お料理のいろんな経験を体験しに行く場でもあるんですよね。 なのでなかなかやめられそうにありません。 次もまた更新しちゃう予定です☆ handmadecafeさんは講師さんをされてたのですね。 尊敬しちゃいます☆☆☆ (2009.11.16 23:06:42)
無料 楽天 アクセス記録ソフト!
http://hotfile.com/dl/117012520/213679d/rakutensoft.zip.html (2011.05.18 19:12:37) |