|
カテゴリ:Myマクロビごはん
楽しい1日。
今日から産休だ~!!(正確には産前6週休暇というらしい)ということで 嬉しくなって昨日は色々作ってしまいました。 天気もいいしね お昼はこちら。 「あな吉さんのゆるベジ教室」からとっても簡単でヘルシーな ほうれん草カレー。 もちろん動物性の物やお砂糖はゼロ。 カレー=タマネギをしこたま炒めないと美味しい物は出来ない という考えが一変してしまいました。 入っているのは、豆乳やほうれん草がメインで材料もとってもシンプル、 しかも油系が入ってないので食後の洗い物もらっくちん お野菜がたくさんとれてカレー心も満たされて大満足の一品です。 夜はこちら↓ ず~っと気になっていた、大豆グルテンを使った唐揚げもどき。 しっかり下味をつけたのでとってもおいしく仕上がりました。 レシピはブログ村マクロビジャンルで1位のTenderさんのレシピから アドバイス通りにつけ汁の味をしっかりグルテンにしみ込ませるべく つけ汁で煮きったのがとっても良かったんだと思います 付け合わせは豆腐と水菜と海苔で作った「呑んべえのための白和え」 わさび醤油仕立てなので、甘い白和えが苦手なお酒好きな旦那様にぴったりです。 こちらは「あな吉さん」のカフェグローブで連載されている記事から。 とっても簡単でおいしいのでぜひ見てみてくださいね~。 久しぶりの定食のような夜ご飯に大喜びの夫でした。 たまにはパンチのあるものじゃないとね。 おいしいといって玄米をおかわりしてくれました。 良かった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月02日 08時55分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[Myマクロビごはん] カテゴリの最新記事
|