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3月の料理教室
今回は中華です。 菜の花チャーハン 水晶鶏 青菜のニンニク風味炒め 生春巻きチャイニーズソース 湯円(タンウェン) コーンスープ 菜の花チャーハン ごはんと卵を混ぜてから炒めたチャーハン。 ちりめんとカニカマが入ってます。 ちゃんとパラパラになってて、とっても美味しかった 水晶鶏 鶏胸肉に片栗粉をまぶして茹でただけ。 とっても簡単なのに、肉が軟らかくて美味しかった。 茹で汁の中にクリームコーンを入れてコーンスプを作りました。 青菜炒め 今回は青梗菜を炒めました。 ニンニクを炒めて、鶏がらスープで味を付けました。 生春巻きチャイニーズソース 生サーモンとアボカドを巻きました。 黒いのは敗れた春巻きの皮の修正用に海苔を巻きました。 海苔を巻いた春巻き、海苔の風味もして美味しかった~ デザートに作ったのは湯円(タンウェン) あんこを包んだ白玉粉を茹でました。 お湯と一緒に盛り付けて 見た目は里芋見たいだけど… 美味しいデザートです。 もう一つは イチゴヨーグルトゼリー イチゴのせ イチゴが甘くて美味しかった~ 美味しくて、楽しくて、あっという間でした。 また次回が楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 9, 2021 11:39:59 AM
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